Reismilch selber machen:

 

 

Statt zur Kuhmilch greifst du lieber zu einer Milchalternative? Mit unserem einfachen Rezept kannst du in Zukunft deine Reismilch selber machen.

Es muss nicht immer Kuhmilch sein. Soja-, Hafer- oder Reismilch sind gute Alternativen, für diejenigen die gerne auf eine Milchalternative setzen. Wir haben ein Rezept, mit dem du deine Reismilch selber machen kannst. Viel Spass dabei, dir deine ganz persönliche Milch zu kreieren.

Deine selbst gemachte Reismilch hält sich drei bis vier Tage im Kühlschrank, falls sie nicht vorher schon im Kaffee, Müsli oder Milchreis verschwunden ist …

So machst du die Reismilch selber

Für einen Liter Reismilch brauchst du:

100 g Reis

2,5 l Wasser

1 Prise Salz

Zubereitung:

•Erhitze 1,5 L Wasser in einem grossen Topf. Wasche währenddessen den Reis und koche ihn anschliessend in dem heissen Wasser weich.

•Giesse den Reis ab, gebe ihn in einen Mixer, dazu 1 l lauwarmes Wasser und das Salz. Mixe alles so fein wie möglich.

•Gebe die Masse in einen Nussmilchbeutel oder Küchentuch und drücke die Milch in eine saubere Glasflasche.

Reismilch selber machen: So verfeinerst du deine Milch

Wem die Reismilch zu lasch ist oder das gewisse Etwas fehlt, kann dem Mixer zum Beispiel Folgendes hinzufügen:

Datteln

Vanille

Gewürze wie bspw. Zimt

 

So machst du Hafermilch selbst

Für die Herstellung von Hafermilch benötigst du nur zwei bis drei Zutaten und ist zudem ganz leicht selbst gemacht.

Zubereitung:

•100 g zarte Haferflocken

•1,5 L Wasser

1. Koche das Wasser in einem grossen Topf auf, gebe die Haferflocken hinzu und lasse alles ein bis zwei Minuten lang köcheln.

2.Lasse den Haferflocken-Wasser-Brei abkühlen. Gebe alles anschliessend in einen Standmixer und püriere den Haferbrei ganz fein.

3. Nun gebe den pürierten Haferbrei in deinen Nussmilchbeutel, Leinenbeutel oder kleinen Wäschesack und drücke die gesamte Flüssigkeit aus der Hafermasse in eine grosse Glasflasche.

Hafermilch Herstellung: So kannst du sie verfeinern

Wenn dir die gewonnene Hafermilch zu geschmacklos ist, kannst du sie verfeinern. Dafür kannst du folgende Zutaten mit in das kochende Wasser geben:

•Salz

•Agavendicksaft

•Datteln

•Gewürze wie Zimt oder Vanille

 

 


© Suuretaler Metzgli

zurück