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Bananen-Hack-Spiesse
Für
4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (plus
Bratzeit)
1 Knoblauchzehe
500
g Hackfleisch
3 Bananen
2 Eier
4 El
Paniermehl
1 Tl
Senf
1 Tl
Paprikapulver, edelsüss
4
Tropfen Tabasco
40 g
Butterschmalz
2
kleine Zwiebeln
1 Büchse
gehackte Tomaten (ca. 300 ml)
1
kleine Mango
Salz,
Pfeffer
Zucker
Saft
von 1/2 Zitrone
1/2
Bund glatte Petersilie
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe
schälen, klein würfeln und zum Hackfleisch geben. 1 Banane schälen, mit einer
Gabel zerdrücken und dazugeben. Die Eier mit dem Paniermehl und dem Senf
darunter kneten, die Masse pikant mit den Gewürzen abschmecken. Mit nassen
Händen kleine Bällchen daraus formen und in der heissen Grillpfanne von allen
Seiten braun braten.
Für
die Sauce Zwiebeln schälen und im Bratfett andünsten, die gehackten Tomaten
mitdünsten lassen. Mango schälen, Stein auslösen, Fruchtfleisch klein würfeln
und unter die Tomatensauce heben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein gehackt mit der
Sauce verrühren.
Restliche
Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Hackfleischbällchen im Wechsel mit
den Bananenscheiben auf Spiesse stecken. Die Spiesse in der Sauce servieren.
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© Suuretaler Metzgli |