Bananen-Hack-Spiesse

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (plus Bratzeit)

1             Knoblauchzehe

500 g       Hackfleisch

3              Bananen

2              Eier

4 El          Paniermehl

1 Tl          Senf

1 Tl          Paprikapulver, edelsüss

4 Tropfen Tabasco

40 g          Butterschmalz

2 kleine    Zwiebeln

1 Büchse  gehackte Tomaten (ca. 300 ml)

1 kleine      Mango

Salz, Pfeffer

Zucker

Saft von 1/2 Zitrone

1/2 Bund   glatte Petersilie

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe schälen, klein wür­feln und zum Hackfleisch geben. 1 Ba­nane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben. Die Eier mit dem Paniermehl und dem Senf darunter kneten, die Masse pikant mit den Gewürzen abschmecken. Mit nassen Händen kleine Bällchen daraus formen und in der heissen Grillpfanne von allen Seiten braun braten.

Für die Sauce Zwiebeln schälen und im Bratfett andünsten, die gehackten Tomaten mitdünsten lassen. Mango schälen, Stein auslösen, Fruchtfleisch klein würfeln und unter die Tomatensauce heben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschme­cken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein gehackt mit der Sauce verrühren.

Restliche Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Zitro­nensaft beträufeln. Die Hackfleischbällchen  im Wechsel mit den Bananenscheiben auf Spiesse ste­cken. Die Spiesse in der Sauce servieren.

 


© Suuretaler Metzgli

zurück