|
Himbeer-Muffins
Für ca. 12 Stück
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten (plus Backzeit)
100 g Butter
125 g Zucker
1 P.
Vanillezucker
2 Eier
50 g
Schokolade
200 g Mehl
1 Tl Backpulver
500 g Himbeeren (TK)
75 g Puderzucker
bunte Schokolinsen
24 Papier-Muffinförmchen
Zubereitung:
Backofen auf 175 °C vorheizen. Butter,
Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
Schokolade hacken. 12 Himbeeren beiseite legen. Mehl, Backpulver, Himbeeren und
gehackte Schokolade vermischen und unterheben.
Je 2 Muffinförmchen ineinander setzen
und auf ein Blech setzen. Teig bis ca. 1 cm unter dem Rand hineinfüllen und 20
Minuten backen. Die Muffins abkühlen lassen Puderzucker mit etwas Wasser verrühren,
Muffins damit bestreichen. Mit Himbeeren und Schokolinsen verzieren.
|
|
© Suuretaler Metzgli |