Himbeer-Muffins

Für ca. 12 Stück

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Backzeit)

100 g       Butter

125 g      Zucker

1 P.        Vanillezucker

2            Eier

50 g      Schokolade

200 g    Mehl

1 Tl      Backpulver

500 g  Himbeeren (TK)

75 g    Puderzucker

bunte   Schokolinsen

24        Papier-Muffinförmchen

Zubereitung:

Backofen auf 175 °C vorheizen. But­ter, Zucker und Vanillezucker schau­mig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Schokolade hacken. 12 Himbeeren beiseite legen. Mehl, Backpulver, Himbeeren und gehackte Schokolade vermischen und unter­heben.

Je 2 Muffinförmchen ineinander setzen und auf ein Blech setzen. Teig bis ca. 1 cm unter dem Rand hineinfüllen und 20 Minuten backen. Die Muffins abkühlen las­sen Puderzucker mit etwas Wasser ver­rühren, Muffins damit bestreichen. Mit Himbeeren und Schokolinsen verzieren.

 


© Suuretaler Metzgli

zurück